Braciole di castrato

I piatti proposti da Gustissimo per un menù bolognese

Introduzione
Se volete preparare un secondo tipico bolognese, provate queste deliziose braciole di castrato! Un piatto semplice e veloce, ma dal gusto intenso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Battete leggermente le braciole con il batticarne, quindi preparate un’emulsione profumata in un piatto capiente con l’olio, il rosmarino tritato finemente, un pizzico di sale e pepe.

Scaldate una piastra (o griglia) e intanto spennellate le braciole su entrambi i lati con l’emulsione.

Mettete la carne in cottura e lasciatela andare a fiamma vivace per 7-8 minuti girandola su entrambi i lati.
Servite le braciole ben calde.
Accorgimenti
La cottura delle braciole deve essere piuttosto rapida e a fiamma alta: in questo modo la carne avrà una consistenza perfetta.
Idee e varianti
Le braciole di castrato sono ottime anche cucinate alla brace! Se volete, potete insaporirle e presentarle con una glassa di aceto balsamico.

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