Mousse di mortadella

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 15 minuti per far raffreddare la mousse

I piatti proposti da Gustissimo per un menù bolognese

Introduzione
Per un antipasto o un aperitivo a buffet tipico bolognese, preparate questa cremosa e soffice mousse di mortadella: semplice, veloce e davvero gustosa, ideale da servire con fettine di baguette tostate o con crostini di pane e anche con dei grissini!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le fette di mortadella a pezzettini e metteteli nel mixer insieme al Parmigiano Reggiano grattugiato, al Philadelphia e a ½ cucchiaino di senape.
Frullate gli ingredienti in un composto omogeneo, mettetelo in una terrina e tenete da parte.

Montate la panna fresca e incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l’alto alla crema di mortadella.

Fate riposare in frigorifero la mousse almeno 15 minuti prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Coprite la terrina con la pellicola trasparente quando la lascerete riposare in frigorifero.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete preparare la mousse con i salumi che più preferite: prosciutto cotto o fesa di tacchino sono quelli che si prestano meglio!

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