Cocktail di asparagi
Introduzione
Il cocktail di asparagi è una simpatica variante delle coppe a base di crostacei per aprire una tavola raffinata.
Ingredienti
•500 g di Asparagi• •1 Uovo• •Prezzemolo q.b.• •1 Limone• •30 ml di Brandy• •1 Pomodoro• •100 g di prosciutto cotto a cubetti• •Lattuga q.b.• •225 ml di Maionese• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate gli asparagi e tagliateli a fettine.
Disponete nelle coppette da cocktail le foglie di lattuga e riempitele col prosciutto tagliato a dadini e gli asparagi.
Tagliate a fettine il pomodoro e l'uovo sodo e disponetele nelle coppette.
A parte mescolate la maionese col succo di limone, il brandy, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Versate la salsa sopra gli asparagi e guarnite le coppette con delle foglioline di prezzemolo.
Conservate le coppette in frigorifero fino al momento di servirle.
Disponete nelle coppette da cocktail le foglie di lattuga e riempitele col prosciutto tagliato a dadini e gli asparagi.
Tagliate a fettine il pomodoro e l'uovo sodo e disponetele nelle coppette.
A parte mescolate la maionese col succo di limone, il brandy, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Versate la salsa sopra gli asparagi e guarnite le coppette con delle foglioline di prezzemolo.
Conservate le coppette in frigorifero fino al momento di servirle.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare dagli asparagi la parte bianca più dura.
Idee e varianti
Potete arricchire il cocktail di asparagi con un sapore agrodolce aggiungendo due fette di ananas tagliate a dadini.