Cocktail di asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il cocktail di asparagi è una simpatica variante delle coppe a base di crostacei per aprire una tavola raffinata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lessate gli asparagi e tagliateli a fettine.
Disponete nelle coppette da cocktail le foglie di lattuga e riempitele col prosciutto tagliato a dadini e gli asparagi.
Tagliate a fettine il pomodoro e l'uovo sodo e disponetele nelle coppette.
A parte mescolate la maionese col succo di limone, il brandy, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Versate la salsa sopra gli asparagi e guarnite le coppette con delle foglioline di prezzemolo.
Conservate le coppette in frigorifero fino al momento di servirle.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare dagli asparagi la parte bianca più dura.
Idee e varianti
Potete arricchire il cocktail di asparagi con un sapore agrodolce aggiungendo due fette di ananas tagliate a dadini.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?