Fagottini di melanzane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Note: + 30 minuti di spurgo delle melanzane
5.0 2
Introduzione
I fagottini di melanzane sono gustosi antipasti da servire appena sfornati, ottimi anche da servire come aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate le melanzane, tagliatele a dadini e ponetele in un colino cospargendole di sale grosso in modo che perdano l’acqua.

Dopo 30 minuti circa, eliminate il sale grosso e fatele cuocere in un tegame con olio, aglio e basilico per 15 minuti circa. Aggiungete quindi il pomodoro tagliato a cubetti e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Nel frattempo stendete la sfoglia e ricavatene dei quadrati.
Disponete una cucchiaiata di melanzane su ogni quadrato di sfoglia, ripiegate a metà in diagonale in modo da formare dei fagottini triangolari.

Cuocete in forno ben caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Per ottenere dei fagottini dorati, spennellate la superficie col tuorlo di un uovo.
Idee e varianti
Potete inserire un pezzetto di mozzarella all’interno dei fagottini di melanzane per ottenere un antipasto ancora più sfizioso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/05/2015 alle 16:00
Cara Anna, dipende da quanto grandi vuoi ottenere i fagottini. Per dei fagottini di media dimensione, calcola dei quadrati di circa 20 cm per lato.
Inviato da Anna il 13/05/2015 alle 13:53
Scusa ma di che dimensioni devono venire li triangoli ?? Complimenti per il programma e molto utile per me

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