Fiori di zucca al forno
Introduzione
Un piatto particolare, delicato e raffinato da assaporare in ogni occasione.
Ingredienti
•4 fiori di zucca grandi• •150 g di crescenza• •1 uovo intero• •½ cipolla• •4 foglie di basilico fresco• •1 rametto di prezzemolo• •Parmigiano Reggiano q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe macinato q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto lavate e tritate finemente il prezzemolo, la mezza cipolla di Tropea e le foglie di basilico fresco.
Unite in una terrina il trito preparato, l'uovo e la crescenza.
Salate e pepate abbondantemente, quindi miscelate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Lavate i fiori di zucca, puliteli e riempiteli con delicatezza con il composto precedentemente preparato; oliate leggermente una teglia da forno, metteteci i fiori di zucca e infornate a 180°C per qualche minuto, facendo attenzione alla cottura, a non bruciarli.
Sfornate, spolverate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e servite ancora caldi in tavola.
Unite in una terrina il trito preparato, l'uovo e la crescenza.
Salate e pepate abbondantemente, quindi miscelate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Lavate i fiori di zucca, puliteli e riempiteli con delicatezza con il composto precedentemente preparato; oliate leggermente una teglia da forno, metteteci i fiori di zucca e infornate a 180°C per qualche minuto, facendo attenzione alla cottura, a non bruciarli.
Sfornate, spolverate con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e servite ancora caldi in tavola.
Accorgimenti
Fate molta attenzione alla fase di riempimento della ricetta, con la crema di crescenza. Utilizzate un cucchiaio idoneo, onde evitare la rottura del fiore di zucca.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è con dell'ottima birra artigianale lager o un buon bianco ligure come il Vermentino doc.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 01/05/2016 alle 19:20
Grazie mille Laura, abbiamo modificato la ricetta! Continua a seguirci!
Inviato da
Laura
il 01/05/2016 alle 16:20
Ho cucinato questi fiori, gustosi e delicati, ma metterei un uovo solo anziché due, perché risulta tutto troppo liquido e il parmigiano l' ho dovuto aggiungere al ripieno per farlo addensare un po'. Altrimenti risultava troppo complicato riempire i fiori.