Involtini di verza

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
4.0 1
Introduzione
Gli involtini di verza sono presenti in molte tradizioni, dalla Cina al Mediterraneo.
Proponiamo qui una ricetta semplice a base di patate e parmigiano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e sbucciate le patate. Lessatele in abbondante acqua salata e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete le uova, 50 gr. di parmigiano, il pangrattato e mescolate. Insaporite col pepe, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.
Scottate le foglie di verza in acqua bollente salata, immergetele rapidamente in una ciotola d’acqua fredda e asciugatele con un panno.
Riempite ogni foglia di verza con due cucchiai d’impasto di patate e arrotolate in modo da formare gli involtini, ripiegando i bordi e fermandoli con uno stuzzicadenti.
Imburrate una teglia e disponetevi gli involtini.
Mettete su ogni involtino un fiocchetto di burro, cospargete col parmigiano rimasto e con una manciata di pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Servite caldi.
Accorgimenti
Scegliete le foglie di verza più larghe e verdi.
Idee e varianti
Potete farcire gli involtini di verza anche con carne ( va benissimo il preparato per le polpette) o riso, o semplicemente arricchire questa ricetta con uvetta e pinoli per un sapore più particolare.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Maya il 25/10/2016 alle 22:22
Ottimo il ripieno!

Invece le foglie di verza tendevano a bruciacchiarsi un po'...
Paradossalmente, sono venuti meglio gli involtini con le foglie più piccoline

Forse dovevo farle lessare di più...

Comunque ricettina carina

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