Tartine con pesto di rucola
Introduzione
Per il suo gusto particolare la rucola è adattissima per tartine e tramezzini. Provatela con le scagliette di grana, come vi suggeriamo in questa ricetta, e non ne rimarrete delusi.
Ingredienti
•150 gr. di rucola• •40 gr. di mandole• •80 gr. di grana• •8 fette di pancarré• •50 ml di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e pulite la rucola. Fate bollire dell'acqua, salatela e sbollentate la rucola velocemente, per circa mezzo minuto. Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura. Asciugatela bene.
Mettere nel frullatore la rucola, salate, aggiungete le mandorle e l'olio. Frullate il tutto e spalmate sulle fette di pane.
Tagliate il grana a scaglie e distribuitele sulle tartine con pesto di rucola.
Mettere nel frullatore la rucola, salate, aggiungete le mandorle e l'olio. Frullate il tutto e spalmate sulle fette di pane.
Tagliate il grana a scaglie e distribuitele sulle tartine con pesto di rucola.
Accorgimenti
Utilizzate le mandole già pelate o togliete voi stessi la pellicina. Se utilizzate le mandorle con la pelle, queste enfatizzerebbero eccessivamente l'amaro del piatto, mentre lo scopo delle mandorle è proprio quello di mitigare il sapore amaro della rucola con la loro dolcezza.
È meglio utilizzare la rucola a foglie piccole in quanto quelle più grandi sono solitamente più amare.
È meglio utilizzare la rucola a foglie piccole in quanto quelle più grandi sono solitamente più amare.
Idee e varianti
Al posto del grana potete mettere dei filetti di tonno sott’olio.
Le mandorle possono essere sostituite da pinoli leggermente tostati.
Il pesto di rucola, oltre ad essere un’ottima salsa per tartine, è adatto a essere abbinato anche alle carni o ai formaggi, sia morbidi sia stagionati.
Le mandorle possono essere sostituite da pinoli leggermente tostati.
Il pesto di rucola, oltre ad essere un’ottima salsa per tartine, è adatto a essere abbinato anche alle carni o ai formaggi, sia morbidi sia stagionati.