Tartine di funghi e noci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + tempo di raffreddamento
Introduzione
Delle tartine rustiche il cui profumo e intenso sapore vi ricorderanno le passeggiate nei boschi in autunno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i funghi con un panno umido avendo cura di eliminare la parte terminale del gambo poiché più dura. Passateli al mixer.
Tagliate molto finemente la cipolla, schiacciate lo spicchio di aglio con il palmo della mano e mettete il tutto in un tegame con un po’ di olio. Quando l’aglio e la cipolla soffriggeranno, togliete l’aglio, aggiungete i funghi tritati, il Brandy, il timo e salate. Una volta che tutto il liquido sarà evaporato, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo tritate le noci.
Quando il composto sarà a temperatura ambiente, aggiungetevi la robiola e le noci tritate. Mescolate e lasciate raffreddare in frigorifero per mezz’ora. Tagliate il pancarrè a fette triangolari e spalmatevi sopra la crema di funghi e noci.
Accorgimenti
Non tritate le noci troppo finemente. Sentire i pezzetti di noce nella salsa sarà molto piacevole.
Idee e varianti
Potete decorare le tartine con delle sottili fettine di funghi.
Se volete ottenere un gusto più ricco, al posto degli champignon potete usare dei funghi porcini.

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