Zucchine ripiene

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Barchette di zucchine ripiene di polpa di zucchine e pomodori. Un antipasto leggero, buono da mangiare sia caldo che freddo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel verso della lunghezza e svuotatele togliendo la polpa centrale. Tagliate finemente la polpa e mettetela in una padella con un po' di olio e sale, facendo soffriggere per qualche minuto. Affettate i pomodori ed aggiungeteli alla polpa di zucchine, aggiungete qualche foglia di basilico tritato e fate cuocere per circa 15 minuti.

Terminata la cottura, togliete dal fuoco ed amalgamate con le uova sbattute e il parmigiano reggiano grattugiato. Spolverate infine un po' di pangrattato, un pizzico di pepe e una presa di sale. Oliate una teglia da forno, adagiatevi le zucchine farcite con il composto appena preparato cospargendole con noci di burro. Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 180°C e fate cuocere le zucchine per 30 minuti. Servite le zucchine calde ed accompagnatele con un buon vino rosso.
Accorgimenti
Rivestite la teglia con carta da forno, in modo che le zucchine non si brucino e non si attacchino sul fondo durante la cottura.
Idee e varianti
All'impasto di zucchine e pomodori potete aggiungere una manciata di capperi e acciughe tritati da far soffriggere in padella.

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