Antipasto di funghi
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
fare riposare per due ore prima di servire
Introduzione
L'antipasto di funghi è un'idea fresca e sana per aprire una cena a base di funghi.
Ingredienti
•200 g di Funghi champignon• •2 acciughe sott'olio• •1 cucchiaio di capperi• •1 limone• •1 cucchiaio di senape• •Prezzemolo q.b.• •4 foglie di basilico• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi, sciacquateli sotto acqua corrente e tamponateli con un panno.
Preparate un trito con le acciughe, i capperi, le erbe aromatiche. Emulsionate l'olio col succo di limone, sale e pepe, aggiungete la senape e incorporate il tutto.
Tagliate i funghi a fettine e disponeteli sul vassoio di portata, ricopriteli con la salsa che avete preparato e fate riposare per due ore prima di servire.
Preparate un trito con le acciughe, i capperi, le erbe aromatiche. Emulsionate l'olio col succo di limone, sale e pepe, aggiungete la senape e incorporate il tutto.
Tagliate i funghi a fettine e disponeteli sul vassoio di portata, ricopriteli con la salsa che avete preparato e fate riposare per due ore prima di servire.
Accorgimenti
I funghi champignon devono essere molto freschi e lavati accuratamente.
Tamponate bene i funghi dopo averli lavati, altrimenti rilasciano acqua e si ammollano risultando sgradevoli.
Tamponate bene i funghi dopo averli lavati, altrimenti rilasciano acqua e si ammollano risultando sgradevoli.
Idee e varianti
Potete decorare l'antipasto di funghi servendolo su un letto di lattuga e ornandolo con fettine di limone e capperi interi.
Se amate i sapori forti, potete aggiungere alla salsa del peperoncino fresco.
Se amate i sapori forti, potete aggiungere alla salsa del peperoncino fresco.