Funghi farciti

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti

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Introduzione
Un piatto al profumo di bosco. La cottura in forno esalta ancora di più il sapore dei funghi. Assolutamente da provare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i funghi, facendo attenzione a togliere i residui di terra e le radici, quindi affettate i gambi. Mescolate i gambi insieme al prosciutto tritato, un po' di parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio, pepe e sale. Ungete una teglia da forno con olio d’oliva e deponeteci i cappelli dei funghi; farcitele con il preparato di gambi e prosciutto e spolverate con il pangrattato. Ungete ogni fungo con una noce di burro e infornate per 35 minuti ad una temperatura di 160° C. A cottura ultimata condite i funghi con una spruzzata di succo di limone e servite caldi.
Accorgimenti
Prima di sminuzzare l'aglio, toglietegli l'anima: risulterà più digeribile.
Idee e varianti
Potete arricchire l'impasto di gambi di funghi e prosciutto con qualche foglia di prezzemolo tritato.

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