Funghi farciti
con gli stessi ingredienti...
Introduzione
Un piatto al profumo di bosco. La cottura in forno esalta ancora di più il sapore dei funghi. Assolutamente da provare.
Ingredienti
•400 gr. di Funghi porcini• •100 gr. di Prosciutto crudo• •30 gr. di Burro• •1 Limone• •Pangrattato q.b.• •Parmigiano reggiano grattugiato• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i funghi, facendo attenzione a togliere i residui di terra e le radici, quindi affettate i gambi. Mescolate i gambi insieme al prosciutto tritato, un po' di parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio, pepe e sale. Ungete una teglia da forno con olio d’oliva e deponeteci i cappelli dei funghi; farcitele con il preparato di gambi e prosciutto e spolverate con il pangrattato. Ungete ogni fungo con una noce di burro e infornate per 35 minuti ad una temperatura di 160° C. A cottura ultimata condite i funghi con una spruzzata di succo di limone e servite caldi.
Accorgimenti
Prima di sminuzzare l'aglio, toglietegli l'anima: risulterà più digeribile.
Idee e varianti
Potete arricchire l'impasto di gambi di funghi e prosciutto con qualche foglia di prezzemolo tritato.