Biscotti alla cannella
Introduzione
I biscotti alla cannella sono ottimi per una merenda autunnale, da accompagnare con una tazza di the aromatizzato.
Ingredienti
•1 tuorlo d'Uovo• •120 g di Burro• •100 g di Zucchero• •50 g di Zucchero a velo• •200 g di farina 00• •1 cucchiaio di cannella in polvere• •2 cucchiai di Latte• •1 cucchiaino di Lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina, la cannella e il lievito. Formate una montagnetta cava con la farina e ponete al centro il burro ammorbidito e fatto a pezzi, la cannella, il lievito, lo zucchero e il tuorlo d’uovo. Impastate bene il tutto sino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Ricoprite il preparato con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore. Prendete poi l’impasto, stendetelo su una spianatoia con un mattarello e formate una sfoglia spessa 3 millimetri. Procuratevi infine degli stampi per biscotti e ricavate varie forme dalla sfoglia appena fatta. Prendete una teglia unta di burro ed adagiate i biscotti.
Accendete il forno, portate la temperatura sui 180° C e scaldate i biscotti per circa 15 minuti. Girate i biscotti a metà cottura, spennellateli con il latte e proseguite la cottura sino a quando non saranno ben dorati. Togliete i biscotti, lasciateli raffreddare e servite spolverando sopra un pò di zucchero a velo.
Ricoprite il preparato con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore. Prendete poi l’impasto, stendetelo su una spianatoia con un mattarello e formate una sfoglia spessa 3 millimetri. Procuratevi infine degli stampi per biscotti e ricavate varie forme dalla sfoglia appena fatta. Prendete una teglia unta di burro ed adagiate i biscotti.
Accendete il forno, portate la temperatura sui 180° C e scaldate i biscotti per circa 15 minuti. Girate i biscotti a metà cottura, spennellateli con il latte e proseguite la cottura sino a quando non saranno ben dorati. Togliete i biscotti, lasciateli raffreddare e servite spolverando sopra un pò di zucchero a velo.
Accorgimenti
Durante la cottura, i biscotti tendono a gonfiarsi: fate dunque attenzione a distanziarli fra di loro quando li mettete nella teglia, in modo che non si attacchino uno con l'altro.
Idee e varianti
Potete cospargere la teglia di zucchero semolato prima di inserire i biscotti alla cannella, così da ottenere una granella di zucchero che ricoprirà i vostri dolcetti.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 29/10/2014 alle 09:22

Cara Alessia, hai ragione non c'era scritto l'utilizzo del latte, lo abbiamo aggiunto. Serve per spennellare i biscotti a metà cottura. Lo zucchero a velo va spolverato sopra i biscotti a cottura ultimata.
Inviato da
Alessia
il 27/10/2014 alle 17:35

Nell'elenco degli ingredienti figurano il latte e lo zucchero a velo, che però non compaiono nella ricetta... Dove sono finiti?! Lo zucchero a velo è solo per spolverare a cottura ultimata? Anche perché 100 g di zucchero semolato su 200 di farina mi sembrano sufficienti... E il latte è x spennellare prima della cottura?