Biscotti integrali
Introduzione
La ricetta dei biscotti integrali è facilissima da preparare, molto veloce, sana e nutriente.
Ingredienti
•1 bustina di Lievito per dolci• •500 g di Zucchero di canna• •500 g di Margarina• •4 Uova• •1 kg di farina integrale• •1 bustina di Vanillina• •Sale q.b.• •Latte q.b.• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una ciotola e versate all’interno lo zucchero di canna e la margarina, mescolando bene sino ad avere un impasto compatto e abbastanza omogeneo. Successivamente unite un pizzico di sale, il lievito, la farina integrale, le uova, un pò di latte e la vaniglina.
Amalgamate l’impasto e lavorate il tutto per qualche minuto aiutandovi con un cucchiaio di legno, se necessario aggiungete altre dosi di latte e continuate a girare. Riempite una siringa per dolci con il composto appena realizzato e formate dei biscotti adagiandoli su una teglia unta di margarina. Spolverate sopra un pò di zucchero a velo e mettete in forno per 15 minuti mantenendo la temperatura sui 180 gradi.
Amalgamate l’impasto e lavorate il tutto per qualche minuto aiutandovi con un cucchiaio di legno, se necessario aggiungete altre dosi di latte e continuate a girare. Riempite una siringa per dolci con il composto appena realizzato e formate dei biscotti adagiandoli su una teglia unta di margarina. Spolverate sopra un pò di zucchero a velo e mettete in forno per 15 minuti mantenendo la temperatura sui 180 gradi.
Accorgimenti
Accendete il forno in modalità ventilata, per avere una cottura migliore e più omogenea.
Idee e varianti
In alternativa allo zucchero a velo, potete spolverare con la scorza di limone grattugiata. I biscotti integrali saranno ancora più aromatici.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
francesco
il 09/01/2012 alle 23:45
complimenti x la ricetta ho provato a farla e devo dire niente male, io non ho messo lo zucchero di canna ma quello normale..