Brownies cioccolato e noci
Introduzione
Piccole delizie per il palato adatte a ogni momento del giorno! Un buon risveglio, una merenda golosa e uno sfizioso dopo cena! Preparate questi brownies golosissimi!
Ingredienti
•300 g di zucchero• •200 g di cioccolato fondente• •150 g di burro• •4 uova• •80 g di farina di grano tenero 00• •200 g di Philadelphia• •70 g di gherigli di noce• •½ bustina di vanillina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, dopodiché ponetelo in una terrina e unitevi 230 g di zucchero mescolando; sbattete 3 uova e incorporatele poco alla volta al composto di cioccolato insieme alla farina setacciata. A questo punto unite anche 50 g di gherigli di noce leggermente tritati e tenete da parte il composto.
Prendete il Philadelphia, lo zucchero rimanente, 1 uovo e la vanillina e mescolateli in una ciotola fino ad ottenere una crema piuttosto liscia, poi aggiungetevi i gherigli rimanenti.
Ora potete foderare una teglia rettangolare con carta da forno e versarvi dentro il composto al cioccolato fondente; copritelo con la crema di formaggio cercando di creare uno strato uniforme.
Infornate i brownies a 170°C per circa 35 minuti, dopodiché estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per poi tagliarli a quadrotti e servirli in tavola.
Prendete il Philadelphia, lo zucchero rimanente, 1 uovo e la vanillina e mescolateli in una ciotola fino ad ottenere una crema piuttosto liscia, poi aggiungetevi i gherigli rimanenti.
Ora potete foderare una teglia rettangolare con carta da forno e versarvi dentro il composto al cioccolato fondente; copritelo con la crema di formaggio cercando di creare uno strato uniforme.
Infornate i brownies a 170°C per circa 35 minuti, dopodiché estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per poi tagliarli a quadrotti e servirli in tavola.
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura dei brownies prima di sfornarli: dovranno risultare ben cotti e croccanti in superficie e morbidi all’interno.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere realizzata anche utilizzando delle nocciole o delle mandorle al posto delle noci.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 28/05/2018 alle 12:14
Ciao Chiara! ;-)
Grazie, siamo contenti ti siano piaciuti!
Alla prossima ricetta! ;-)
Grazie, siamo contenti ti siano piaciuti!
Alla prossima ricetta! ;-)
Inviato da
chiara
il 27/05/2018 alle 00:33
Fatti stasera.. che dire? FENOMENALI!!
Divini è la parola giusta!! Bontà allo stato puro e facilissimi da preparare!
Divini è la parola giusta!! Bontà allo stato puro e facilissimi da preparare!
Inviato da
silvia
il 10/01/2015 alle 12:17
gustissimo ho provato questa ricetta ed e' buonissima...lo consigliata in famiglia adesso attendo risposta ma io lo trovata semplicissima e buonissima..complimenti