Bruschette di frutta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Questa preparazione vi consentirà di riciclare gli avanzi di pan brioche o di pandoro ottenendo, con pochi ingredienti e il minimo sforzo, un ottimo dolce. La freschezza delle fragole e la dolcezza della ricotta zuccherata completano e arricchiscono la base fragrante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per prima cosa, realizzate il pan brioche.

Una volta pronto, affettatelo e tostate per qualche minuto, da entrambi i lati, le fette ottenute. Toglietele dalla padella solo quando saranno croccanti e colorite.

A questo punto, prendete una terrina e lavorate insieme la ricotta, lo zucchero e la marmellata.

Infine, spalmate la crema di ricotta sulle fette tostate e decorate con fragole tagliate a pezzi e semi della bacca di vaniglia.
Accorgimenti
Per la base delle vostre bruschette dolci potete utilizzare anche fette di Pandoro o di Colomba senza canditi.
Idee e varianti
Sostituite le fragole con qualsiasi frutto vi faccia piacere: tuttavia, la frutta che utilizzerete non dovrà essere troppo matura poiché il liquido di vegetazione inumidirebbe troppo la base tostata.

Newsletter

Speciali