Bruschette di frutta
Introduzione
Questa preparazione vi consentirà di riciclare gli avanzi di pan brioche o di pandoro ottenendo, con pochi ingredienti e il minimo sforzo, un ottimo dolce. La freschezza delle fragole e la dolcezza della ricotta zuccherata completano e arricchiscono la base fragrante.
Ingredienti
•250 g di pan brioche• •150 g di ricotta• •2 cucchiai di zucchero• •4 cucchiaini di marmellata di fragola• •8 fragole• •1 baccello di vaniglia•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa, realizzate il pan brioche.
Una volta pronto, affettatelo e tostate per qualche minuto, da entrambi i lati, le fette ottenute. Toglietele dalla padella solo quando saranno croccanti e colorite.
A questo punto, prendete una terrina e lavorate insieme la ricotta, lo zucchero e la marmellata.
Infine, spalmate la crema di ricotta sulle fette tostate e decorate con fragole tagliate a pezzi e semi della bacca di vaniglia.
Una volta pronto, affettatelo e tostate per qualche minuto, da entrambi i lati, le fette ottenute. Toglietele dalla padella solo quando saranno croccanti e colorite.
A questo punto, prendete una terrina e lavorate insieme la ricotta, lo zucchero e la marmellata.
Infine, spalmate la crema di ricotta sulle fette tostate e decorate con fragole tagliate a pezzi e semi della bacca di vaniglia.
Accorgimenti
Per la base delle vostre bruschette dolci potete utilizzare anche fette di Pandoro o di Colomba senza canditi.
Idee e varianti
Sostituite le fragole con qualsiasi frutto vi faccia piacere: tuttavia, la frutta che utilizzerete non dovrà essere troppo matura poiché il liquido di vegetazione inumidirebbe troppo la base tostata.