Ciambelline all'anice
Introduzione
L’anice è una delle spezie più note e il suo aroma è il protagonista assoluto di questi deliziosi biscottini tipici della tradizione gastronomica laziale. La presenza della sambuca, poi, contribuisce a rendere questi dolcetti perfetti per un fine pasto o un thè pomeridiano con le amiche!
Ingredienti
•300 g di zucchero• •300 g di farina 00• •1 cucchiaio di semi di anice• •2 uova• •15 ml di Sambuca• •Acqua q.b.• •olio di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Montate a neve ben ferma due albumi con un pizzico di sale.
Su una spianatoia, disponete a fontana la farina setacciata, unite gli albumi montati a neve, lo zucchero, i semi di anice, la sambuca e un po' di acqua tiepida.
Lavorate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo da cui ricavare dei rotoli di pasta e, da questi, le ciambelline.
Con un pennellino, ungete il fondo di una teglia, adagiatevi le ciambelline e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella per dolci.
Su una spianatoia, disponete a fontana la farina setacciata, unite gli albumi montati a neve, lo zucchero, i semi di anice, la sambuca e un po' di acqua tiepida.
Lavorate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo da cui ricavare dei rotoli di pasta e, da questi, le ciambelline.
Con un pennellino, ungete il fondo di una teglia, adagiatevi le ciambelline e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella per dolci.
Accorgimenti
Se i biscottini dovranno essere consumati dai bambini, potete eliminare la sambuca: il sapore di anice sarà meno persistente.
Per dare la forma alle vostre ciambelline, potete utilizzare un coppa pasta.
Per dare la forma alle vostre ciambelline, potete utilizzare un coppa pasta.
Idee e varianti
Potere servire le vostre ciambelline rispettando la tradizione accompagnandole, quindi, con un bicchiere di vin santo, oppure utilizzarle per guarnire un gelato estivo.