Cookies
Introduzione
I cookies sono i classici biscotti americani rotondi, appiattiti e piuttosto grandi, ricchi di gocce di cioccolato. Deliziosi, adatti sia come colazione sia come merenda... e in qualsiasi altro momento della giornata perché sono semplicemente buonissimi!
Ingredienti
•50 g di cioccolato al latte• •125 g di gocce di cioccolato fondente• •300 g di farina 00• •175 g di zucchero• •1 uovo• •1 bustina di lievito• •100 g di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite la farina setacciata al lievito. Aggiungete quindi lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchettini e amalgamate tutti gli ingredienti.
Quando otterrete un impasto dalla consistenza sbriciolosa, incorporate l’uovo e mescolate molto velocemente.
Aggiungete quindi il cioccolato al latte tritato e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene e fate riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti.
Ricavate poi dall’impasto delle palline, appiattitele un po’ e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 10 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti per almeno 15 minuti sulla teglia. Staccateli poi dalla placca da forno e fateli ulteriormente raffreddare.
Quando otterrete un impasto dalla consistenza sbriciolosa, incorporate l’uovo e mescolate molto velocemente.
Aggiungete quindi il cioccolato al latte tritato e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene e fate riposare il composto in frigorifero per circa 20-30 minuti.
Ricavate poi dall’impasto delle palline, appiattitele un po’ e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 10 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti per almeno 15 minuti sulla teglia. Staccateli poi dalla placca da forno e fateli ulteriormente raffreddare.
Accorgimenti
Non fate cuocere i cookies più del tempo indicato, anche se vi sembrano ancora morbidi. Si rassoderanno mentre raffreddano.
Idee e varianti
Per dei biscotti ancora più golosi potete aggiungere all’impasto anche delle nocciole tritate grossolanamente. Alcune varianti di questa ricetta propongono l’utilizzo delle noci pecan e lo zucchero di canna al posto di quello bianco.
Si può usare anche il cioccolato amaro.
Si può usare anche il cioccolato amaro.
Commenti
Inviato da
francescabakeoff
il 29/11/2016 alle 19:06
Buonissimiiiii !
Inviato da
il 25/11/2016 alle 16:43
Passati i 15 minuti, Serena, dovrai farli raffreddare ulteriormente ma a temperatura ambiente, non in frigo :-)
Inviato da
Serena
il 25/11/2016 alle 14:10
dopo che li ho tolti dal forno e li ho fatti raffreddare per 15 minuti sulla tegliadice di farli raffreddare ulteriormente li devo mettere in frigo ?
Inviato da
il 29/10/2015 alle 17:18
Ciao Letizia, se non puoi impostare il forno ventilato (modalità consigliata) puoi utilizzare la modalità statica a 160°C per circa 13-15 minuti :-)
Inviato da
Letizia
il 29/10/2015 alle 14:02
Ciao!!!!!questa ricetta è proprio ghiotta sicuramente la proverò con il mio bimbo!!ma come mi regolo per la cottura con il forno statico?ciaooooo