Fagottini di mele

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 4
Introduzione
Per una merenda veramente speciale o per uno stuzzichino dolce in allegria, magari quando fuori piove e fa freddo, dovete assolutamente provare questi fagottini di mele! La pasta sfoglia che avvolge il morbido ripieno rende questi dolcetti velocissimi da preparare e di sicuro effetto con gli ospiti: provare per credere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro, tagliate tanti rettangoli di uguale dimensione e spennellate ciascuno di essi con la marmellata.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetene un po’ sopra ciascun rettangolo. Richiudete questi ultimi, facendo aderire i lembi di pasta e sigillandoli bene con le dita, e praticate delle incisioni sulla parte superiore del fagottino.

Mettete i fagottini su una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con i tuorli d’uovo sbattuti.
Completate con una spolverata di zucchero di canna e infornateli a 200°C per circa 10-12 minuti, sino a quando diventeranno gonfi e dorati. Una volta pronti, sfornateli e serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Sigillate bene le estremità della pasta con le dita, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Divertitevi a creare tanti fagottini della forma che più vi piace, come se fossero dei calzoni, dei salatini o delle piccole mezzelune.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/02/2016 alle 09:35
Ciao Antonella! Puoi congelarli e riscaldarli al momento giusto ;) Il sapore non sarà sublime come quando sono appena fatti, ma saranno comunque buonissimi ;)
Inviato da Antonella il 23/02/2016 alle 16:37
Si possono surgelare e cuocere al bisogno?
Inviato da Gustissimo.it il 18/06/2015 alle 13:41
Grazie mille Sibilla :) !
Inviato da Sibilla il 16/06/2015 alle 20:44
Veramente squisiti, facilissimi e di grande effetto

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