Fagottini di mele
Introduzione
Per una merenda veramente speciale o per uno stuzzichino dolce in allegria, magari quando fuori piove e fa freddo, dovete assolutamente provare questi fagottini di mele! La pasta sfoglia che avvolge il morbido ripieno rende questi dolcetti velocissimi da preparare e di sicuro effetto con gli ospiti: provare per credere!
Ingredienti
•350 g di pasta sfoglia•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro, tagliate tanti rettangoli di uguale dimensione e spennellate ciascuno di essi con la marmellata.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetene un po’ sopra ciascun rettangolo. Richiudete questi ultimi, facendo aderire i lembi di pasta e sigillandoli bene con le dita, e praticate delle incisioni sulla parte superiore del fagottino.
Mettete i fagottini su una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con i tuorli d’uovo sbattuti.
Completate con una spolverata di zucchero di canna e infornateli a 200°C per circa 10-12 minuti, sino a quando diventeranno gonfi e dorati. Una volta pronti, sfornateli e serviteli tiepidi.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e mettetene un po’ sopra ciascun rettangolo. Richiudete questi ultimi, facendo aderire i lembi di pasta e sigillandoli bene con le dita, e praticate delle incisioni sulla parte superiore del fagottino.
Mettete i fagottini su una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con i tuorli d’uovo sbattuti.
Completate con una spolverata di zucchero di canna e infornateli a 200°C per circa 10-12 minuti, sino a quando diventeranno gonfi e dorati. Una volta pronti, sfornateli e serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Sigillate bene le estremità della pasta con le dita, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Divertitevi a creare tanti fagottini della forma che più vi piace, come se fossero dei calzoni, dei salatini o delle piccole mezzelune.

4 commenti inseriti
Inviato da
il 24/02/2016 alle 09:35

Ciao Antonella! Puoi congelarli e riscaldarli al momento giusto ;) Il sapore non sarà sublime come quando sono appena fatti, ma saranno comunque buonissimi ;)
Inviato da
Antonella
il 23/02/2016 alle 16:37

Si possono surgelare e cuocere al bisogno?
Inviato da
il 18/06/2015 alle 13:41

Grazie mille Sibilla :) !
Inviato da
Sibilla
il 16/06/2015 alle 20:44

Veramente squisiti, facilissimi e di grande effetto