Madeleine

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 15 biscotti
Tempo: 20 minuti
Note: + 30 minuti del riposo dell'impasto in frigorifero. Usate la tortiera apposita per Madeleine
5.0 2
Introduzione
Le Madeleine sono dei dolcetti tipici francesi con una forma a conchiglia particolare che deriva dallo stampo che viene utilizzato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungete poco per volta la farina e il lievito setacciati e mescolate. Successivamente unite il burro morbido, il latte e l'aroma di mandorla.
Amalgamate e lasciate riposare l'impasto 30 minuti in frigorifero.

Imburrate la teglia apposita per Madeleine e versate un cucchiaio di impasto in ogni spazio a conchiglia.
Cuocete a 220°C per circa 4 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 4-6 minuti.

Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Accorgimenti
Se vedete che le Madeleine si coloriscono troppo velocemente, abbassate la temperatura.
Idee e varianti
Potete aggiungere della scorza di limone all'impasto se volete un retrogusto di agrumi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/11/2015 alle 08:48
Ciao Mirella, hai impostato il forno statico o ventilato? Per queste preparazioni occorre impostare il forno statico e mettere le madeleine da cuocere nel ripiano intermedio del forno. Vedrai che verranno perfette! :-)
Inviato da mirella il 12/11/2015 alle 16:02
Ho seguito la ricetta ma le mie madeleine non hanno la gobba!!!!

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