Muffin alle nocciole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Nel pomeriggio verranno a casa vostra le amiche di sempre per un buon caffè in compagnia? Questi deliziosi muffin alle nocciole accompagneranno le vostre chiacchiere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Accendete il forno a 180°C e fatelo scaldare.

Tostate le nocciole in una padella antiaderente per qualche minuto, dopodiché tritatele finemente con l’aiuto del mixer.

In una ciotola unite la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, le nocciole tritate e il lievito. In un’altra ciotola sbattete bene le uova, unite il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto.

Versate il composto liquido sugli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
Versate 1 mestolo di composto in ogni pirottino da muffin imburrato e infornate per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare qualche minuto e servite i vostri muffin.
Accorgimenti
Il consiglio è quello di utilizzare pirottini in silicone di buona qualità per evitare che il composto si attacchi ai bordi.
Idee e varianti
Se vi piace sentire la consistenza delle nocciole sotto i denti, evitate di tritarle troppo.

Potete arricchire i muffin con delle gocce di cioccolato da unire all’impasto.

Newsletter

Speciali