Muffin senza uova

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
I muffin sono deliziosi dolcetti che dal mondo anglosassone sono ora diffusi e apprezzati anche in Italia. Possono essere preparati con cioccolato o frutta ma questa volta ne proponiamo una versione dedicata a chi soffre di intolleranza alle uova.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una terrina amalgamate la farina, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il lievito, mescolate e poi aggiungete il latte e il burro fuso.
Mescolate con cura e se il composto risultasse troppo consistente aggiungete ancora latte.

Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle uniformemente.

Dividete il composto negli stampi per i muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
Accorgimenti
Non riempite troppo gli stampi: il composto crescerà molto durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Potete sostituire le gocce di cioccolata con ciò che preferite: uvetta, frutta fresca o secca.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/11/2015 alle 17:56
Ciao Francesca! Se gradisci puoi sostituire il burro con 3 cucchiai di olio di semi.
Inviato da Francesca il 23/11/2015 alle 15:23
Ciao! Volevo sapere se si può sostituire il burro con l'olio di semi o con yogurt? Se si, sai dirmi le quantità? Grazie

Newsletter

Speciali