Palline di cioccolato
Introduzione
Se non sapete dire di no al cioccolato, questo è il dolce che fa per voi. Golose palline che si sciolgono in bocca... semplicemente il paradiso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere lo zucchero con 100 ml. di acqua, aggiungete la panna e portate a ebollizione mescolando con cura.
Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete 250 gr. di cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate sciogliere completamente il cioccolato. Lasciate raffreddare.
Quando il composto inizierà a rapprendersi, mescolatelo nuovamente e trasferitelo in frigorifero.
Una volta che il composto sarà sodo, porzionatelo in piccole palline, aiutandovi con un cucchiaino.
Disponete le palline di cioccolato su della carta da forno e riponetele in frigorifero per 1 ora.
Passate poi a preparare la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato rimasto, tritato grossolanamente. Lasciate quindi raffreddare.
Immergete ogni pallina nel cioccolato tenendola con una pinza o una forchettina. Adagiate le palline ricoperte su una griglia così da far perdere loro il cioccolato in eccesso, trasferitele poi su della carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete 250 gr. di cioccolato tritato grossolanamente. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate sciogliere completamente il cioccolato. Lasciate raffreddare.
Quando il composto inizierà a rapprendersi, mescolatelo nuovamente e trasferitelo in frigorifero.
Una volta che il composto sarà sodo, porzionatelo in piccole palline, aiutandovi con un cucchiaino.
Disponete le palline di cioccolato su della carta da forno e riponetele in frigorifero per 1 ora.
Passate poi a preparare la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato rimasto, tritato grossolanamente. Lasciate quindi raffreddare.
Immergete ogni pallina nel cioccolato tenendola con una pinza o una forchettina. Adagiate le palline ricoperte su una griglia così da far perdere loro il cioccolato in eccesso, trasferitele poi su della carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Accorgimenti
Se le palline di cioccolato non vi sembrano sufficientemente compatte, lasciatele riposare ulteriormente in frigorifero.
Idee e varianti
Invece di ricoprire le palline di cioccolato con il cioccolato fuso, potete passarle nella granella di nocciole o nel cocco grattugiato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
ddp
il 23/06/2012 alle 13:05
come faccio se non ho la panna???? un'alternativa?