Savoiardi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 40 biscotti
Tempo: 60 minuti
5.0 2
Introduzione
I savoiardi, che prendono il nome dalla loro zona di origine, la Savoia, sono biscotti davvero golosi e semplici da preparare, famosi soprattutto per il loro utilizzo nella realizzazione del tiramisù, ma da gustare anche in semplicità con una tazza di latte o di tè!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete le uova intere in una terrina e sbattetele utilizzando lo sbattitore elettrico con 120 g di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso che dovrà risultare quintuplicato nel volume. Per questa operazione ci vorranno circa 15 minuti.

Incorporate a poco a poco al composto di uova e zucchero la farina, la fecola e la vanillina setacciate, la scorza del limone (lavato) grattugiata mescolando dal basso verso l'alto e ruotando anche il recipiente.

Riempite una sac à poche con il composto e formate i savoiardi in una leccarda foderata con carta da forno distanziandoli tra loro, dopodiché spolverizzateli in superficie con lo zucchero rimasto e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

Una volta ben cotti, estraete dal forno i savoiardi e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli!
Accorgimenti
Quando incorporate le farine al composto di uova e zucchero, effettuate movimenti molto delicati per non smontarlo.

Se non mangiate immediatamente i savoiardi conservateli in una scatola di latta che mantiene intatti sia il sapore che la consistenza per almeno 15 giorni.
Idee e varianti
Quando si nominano i savoiardi, inevitabilmente viene in mente il tiramisù! In realtà questi biscottoni sono ideali anche per essere inzuppati nel latte o nel tè a colazione!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 01/12/2016 alle 14:27
Se ti riferisci al tempo di cottura dei savoiardi in forno, il tempo indicato nella preparazione è di 15-20 minuti :-)
Inviato da nico il 01/12/2016 alle 14:01
Ma il tempo di cottura?

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