Struffoli napoletani

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 9
Introduzione
Gli struffoli napoletani sono un dolce tipico natalizio molto diffuso in Campania (ma anche in buona parte del sud), molto gustoso e facile da preparare anche se non siete campioni tra i fornelli.
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il ½ bicchiere di liquore, la scorza del limone tritata, la vanillina e il sale.

Impastate ben, sino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto dividete il composto in rotolini lunghi e stretti e successivamente, con le mani, create tante palline.

Nel frattempo fate scaldare abbondante olio in una padella con i bordi alti e, una volta terminata la preparazione delle palline, friggetele (poche per volta).

Mettete il miele in un pentolino antiaderente e fatelo sciogliere.

Scolate gli struffoli dall'olio e metteteli su un piatto da portata. Cospargeteli con il miele e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Friggete poche palline alla volta, in modo che la cottura sia uniforme e che non si attacchino fra loro. Utilizzate una padella dai bordi alti per la frittura, in modo che l'olio non rischi di fuoriuscire.
Idee e varianti
Decorate gli struffoli come più vi piace: con piccole Smarties, con pezzi di frutta candita o con dei confetti colorati.
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2019 alle 10:10
Ciao Anna,
certamente! Se vuoi una porzione bella abbondante degli struffoli puoi raddoppiare le dosi.
Continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da Anna il 02/03/2019 alle 21:37
Se la ricetta per 4 persone sono poche posso raddoppiare le dosi...
O non vengono bene?
Inviato da Gustissimo.it il 19/12/2018 alle 09:37
Ciao Valentina :-)
Negli ingredienti è specificato 1/2 bicchiere di liquore. Forse ti riferisci a qualcos'altro?
Facci sapere :-)
Inviato da Valentina il 19/12/2018 alle 07:54
come mai la ricetta riporta 125 ml di liquore e poi nel procedimento dice di metterne 1/2?

Che io sappia un bicchiere giornaliero è 125 ml intero.
Inviato da beatrice il 10/02/2016 alle 18:50
Ho aggiunto mezzo cucchiaino di bicarbonato all'impatto si sono mantenuti morbidi x un paio di giorni

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