Bagnett verd con crostini
Prova i piatti proposti da Gustissimo per un menù tipico piemontese!
Introduzione
La tipica salsa piemontese da servire con i crostini e con la quale potete anche accompagnare un secondo di carne o un contorno in pinzimonio, che si prepara facilmente in pochi minuti.
Ingredienti
•200 g di pane raffermo• •4 fette di pane• •2 acciughe sotto sale• •50 g di prezzemolo• •1 spicchio di aglio• •3 cucchiai di acqua• •3 cucchiai di aceto• •3 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua e l’aceto in una ciotola, emulsionateli e bagnateci la mollica del pane raffermo.
Tritate molto finemente il prezzemolo, le acciughe diliscate e l’aglio, quindi aggiungete il pane sgocciolato e ben strizzato.
Amalgamate gli ingredienti in un unico composto, versando l’olio a filo fino a ottenere una salsa densa ma liquida; aggiustate di sale e di pepe, dopodiché tostate le fette di pane per poi servirle con il bagnett verd.
Tritate molto finemente il prezzemolo, le acciughe diliscate e l’aglio, quindi aggiungete il pane sgocciolato e ben strizzato.
Amalgamate gli ingredienti in un unico composto, versando l’olio a filo fino a ottenere una salsa densa ma liquida; aggiustate di sale e di pepe, dopodiché tostate le fette di pane per poi servirle con il bagnett verd.
Accorgimenti
Tritate molto finemente il prezzemolo, l’aglio e le acciughe, così da rendere più liscia la salsa.
Idee e varianti
Per realizzare una variante più profumata del bagnett verd, aggiungete 5 foglie di basilico e 3 di menta al trito.