Bagnett verd con crostini

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Prova i piatti proposti da Gustissimo per un menù tipico piemontese!

Introduzione
La tipica salsa piemontese da servire con i crostini e con la quale potete anche accompagnare un secondo di carne o un contorno in pinzimonio, che si prepara facilmente in pochi minuti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate l’acqua e l’aceto in una ciotola, emulsionateli e bagnateci la mollica del pane raffermo.
Tritate molto finemente il prezzemolo, le acciughe diliscate e l’aglio, quindi aggiungete il pane sgocciolato e ben strizzato.
Amalgamate gli ingredienti in un unico composto, versando l’olio a filo fino a ottenere una salsa densa ma liquida; aggiustate di sale e di pepe, dopodiché tostate le fette di pane per poi servirle con il bagnett verd.
Accorgimenti
Tritate molto finemente il prezzemolo, l’aglio e le acciughe, così da rendere più liscia la salsa.
Idee e varianti
Per realizzare una variante più profumata del bagnett verd, aggiungete 5 foglie di basilico e 3 di menta al trito.

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