Bruschetta con fichi e ricotta
Introduzione
Un adorabile antipasto: insolito, fresco e che sulla tavola porta un tocco di originalità! L'accoppiata fichi e ricotta è, infatti, gustosissima e gli amanti delle bruschette potranno rimanere sorpresi per la singolarità della proposta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C e, mentre attendete che si scaldi, tagliate 8 fette di pane abbastanza spesse (di circa 1cm), quindi infornatele per qualche minuto, giusto il tempo di tostarle e di renderle croccanti.
Nel frattempo lavate accuratamente la rucola e i fichi; quest'ultimi tagliateli in quattro parti e metteteli da parte.
Una volta che le fette di pane hanno raggiunto la croccantezza desiderata, estraetele dal forno e conditele con la ricotta in fiocchi e la rucola, quindi andate ad aggiungere i pezzettoni di fichi tagliati in precedenza, uno per bruschetta.
Nel frattempo lavate accuratamente la rucola e i fichi; quest'ultimi tagliateli in quattro parti e metteteli da parte.
Una volta che le fette di pane hanno raggiunto la croccantezza desiderata, estraetele dal forno e conditele con la ricotta in fiocchi e la rucola, quindi andate ad aggiungere i pezzettoni di fichi tagliati in precedenza, uno per bruschetta.
Accorgimenti
Se preferite, potete spalmare la ricotta anziché distribuirla in fiocchi.
Idee e varianti
Con i fichi, l'ideale sarebbe aggiungere del prosciutto crudo: disponete le fette di prosciutto in un vassoio a parte, così ognuno può servirsi a propria discrezione; in caso di amici vegetariani, potrete essere sicuri di fare una bella figura!