Bruschette al pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:

Introduzione
Le bruschette al pomodoro sono uno degli antipasti più semplici da preparare, ottime per aprire una cena attorno ad un barbecue.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodori, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini. Conditeli con abbondante olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungete le foglioline di basilico lavate e spezzettate con le mani.
Tagliate il pane casereccio a fette e fatelo abbrustolire sulla griglia bruscandolo su entrambi i lati.
Strofinate la superficie del pane con uno spicchio d’aglio e condite col pomodoro.
Servite la bruschetta al pomodoro appena è pronta, col pane ben caldo.
Accorgimenti
Per preparare le bruschette al pomodoro è ottima la brace di legna o carbonella. Per una preparazione casalinga si possono bruscare le fette di pane anche alla piastra o in forno.
Idee e varianti
Potete insaporire il composto di pomodoro con olive nere tagliate a pezzi, o altre erbe aromatiche che si accompagnino bene al pomodoro, come ad esempio l’origano.

Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:

•Bruschette al pomodoro• •Bruschette alla pizzaiola• •Bruschette al forno• •Bruschette di melanzane• •Bruschette ai peperoni•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da PAOLO il 10/04/2013 alle 17:59
SONO BUONISSIME

Newsletter

Speciali