Bruschette di melanzane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + il tempo di riposo delle melanzane

Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:

Introduzione
Le bruschette di melanzane sono un’alternativa simpatica e light alla ricetta tradizionale. Invece che sul pane il condimento viene messo sulle melanzane grigliate, dando vita a un antipasto sfizioso e originale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Disponetele su uno scolapasta con una presa di sale e lasciatele spurgare per un paio d’ore.

Dopo averli sciacquati tagliate i pomodori a cubetti e tritate olive, capperi e basilico.
Trasferite il tutto in una padella e scaldate per qualche minuto con un pizzico di sale.

Grigliate le melanzane con un pizzico di sale e una volta dorate trasferitele su un piatto da portata.
Guarnite con il condimento e un filo d’olio prima di servire.
Accorgimenti
Tagliate le melanzane abbastanza spesse (devono ricordare una fetta di pane) ma non troppo, in modo che la cottura sulla griglia risulti omogenea.
Idee e varianti
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo delle erbe aromatiche tritate a piacere.

Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:

•Bruschette al pomodoro• •Bruschette alla pizzaiola• •Bruschette al forno• •Bruschette di melanzane• •Bruschette ai peperoni•

Newsletter

Speciali