Bruschette di melanzane
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ il tempo di riposo delle melanzane
Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:
Introduzione
Le bruschette di melanzane sono un’alternativa simpatica e light alla ricetta tradizionale. Invece che sul pane il condimento viene messo sulle melanzane grigliate, dando vita a un antipasto sfizioso e originale.
Ingredienti
•2 melanzane• •20 pomodorini• •1 mazzetto di basilico• •Olive nere denocciolate q.b.• •Capperi q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Disponetele su uno scolapasta con una presa di sale e lasciatele spurgare per un paio d’ore.
Dopo averli sciacquati tagliate i pomodori a cubetti e tritate olive, capperi e basilico.
Trasferite il tutto in una padella e scaldate per qualche minuto con un pizzico di sale.
Grigliate le melanzane con un pizzico di sale e una volta dorate trasferitele su un piatto da portata.
Guarnite con il condimento e un filo d’olio prima di servire.
Dopo averli sciacquati tagliate i pomodori a cubetti e tritate olive, capperi e basilico.
Trasferite il tutto in una padella e scaldate per qualche minuto con un pizzico di sale.
Grigliate le melanzane con un pizzico di sale e una volta dorate trasferitele su un piatto da portata.
Guarnite con il condimento e un filo d’olio prima di servire.
Accorgimenti
Tagliate le melanzane abbastanza spesse (devono ricordare una fetta di pane) ma non troppo, in modo che la cottura sulla griglia risulti omogenea.
Idee e varianti
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo delle erbe aromatiche tritate a piacere.