Bruschette ai peperoni
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 15 minuti di riposo per i peperoni
Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:
Introduzione
Bruschette ai peperoni, un'insalata fresca e un bel carpaccio di frutta. Un pranzo perfetto nelle giornate calde per stare leggeri e gustarsi comunque qualcosa di sfizioso!
Ingredienti
•2 peperoni• •4 fette di pane• •2 cucchiai di olive nere denocciolate• •1 cucchiaio di capperi• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere i peperoni sulla piastra finché non saranno ben abbrustoliti in ogni parte. Fateli riposare in un sacchetto di plastica ben chiuso per almeno 15 minuti. Adesso potete pelarli facilmente e privarli dei filamenti e dei semi.
A parte fate grigliare delle fette di pane casereccio spennellate con un po’ d’olio.
In una ciotola, unite i peperoni tagliati grossolanamente, i capperi sciacquati e le olive nere. Salate e pepate, poi mescolate bene. Disponete un po’ di questo composto su ogni fetta di pane. Finite con un filo d’olio extravergine e foglie di basilico fresco.
A parte fate grigliare delle fette di pane casereccio spennellate con un po’ d’olio.
In una ciotola, unite i peperoni tagliati grossolanamente, i capperi sciacquati e le olive nere. Salate e pepate, poi mescolate bene. Disponete un po’ di questo composto su ogni fetta di pane. Finite con un filo d’olio extravergine e foglie di basilico fresco.
Accorgimenti
Se preferite, potete cuocere i peperoni anche in forno, ma il trucco del riposo nel sacchetto è indispensabile per pulirli bene.
Idee e varianti
Aggiungete alle bruschette della saporita feta tagliata a cubetti, deliziosa!