Crostini all'aglio

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Semplicissimi ma golosi, i crostini all’aglio sono facili e velocissimi da preparare e vi permetteranno di portare in tavola un antipasto stuzzicante, che preparerà il palato dei vostri amici per le portate successive!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate il forno a 200°C e nel frattempo tostate in padella le fette di pane da entrambi i lati, dopo averle unte con un po' di olio.

In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, unite gli spicchi d’aglio grattugiati, il prezzemolo tritato e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto senza far bruciare il burro. Spegnete il fuoco e regolate di sale e di pepe.

Prendete le fettine di pane tostate, spennellatele abbondantemente con il burro aromatizzato all’aglio e passatele in forno con la funzione grill per 1 minuto. Servite i crostini caldi, aggiungendo ancora una macinata di pepe, se di vostro gradimento.
Accorgimenti
Per essere sicuri che il burro non bruci durante la fase di aromatizzazione, potete usare il burro chiarificato reperibile nella maggior parte dei supermercati o aggiungere al burro poco olio extravergine di oliva.
Idee e varianti
Questi crostini possono essere arricchiti in diversi modi in base ai vostri gusti. Potete aggiungere qualche filetto di acciuga prima di infornare e un paio di capperi su ogni fetta o dei filetti di pomodori secchi appena i crostini escono dal forno.
Potete inoltre aggiungere della pancetta tesa resa croccante in padella o delle olive nere sminuzzate.

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