Crostini con funghi e capperi
Introduzione
I crostini con funghi e capperi sono una ricetta dal profumo mediterraneo che può essere preparata anche per i buongustai vegetariani.
Ingredienti
•8 fette di Pane casereccio• •1 cucchiaio di Capperi• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •Maggiorana q.b.• •Vino bianco secco q.b.• •400 g di funghi porcini• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi e riduceteli a dadini.
Fateli rosolare in un tegame con olio, aglio e erbe aromatiche, irrorando con una sfumata di vino. Aggiungete i capperi (dissalati in un bicchiere d’acqua) e condite con sale e pepe. Portate avanti la cottura per far asciugare bene il liquido.
Fate bruscare le fette di pane casereccio e spalmatele col composto di funghi e capperi.
Fateli rosolare in un tegame con olio, aglio e erbe aromatiche, irrorando con una sfumata di vino. Aggiungete i capperi (dissalati in un bicchiere d’acqua) e condite con sale e pepe. Portate avanti la cottura per far asciugare bene il liquido.
Fate bruscare le fette di pane casereccio e spalmatele col composto di funghi e capperi.
Accorgimenti
L’ideale è bruscare i crostini su una brace per esaltare il profumo del buon pane casereccio.
I funghi porcini non si trovano in tutte le stagioni, ma alcune qualità di funghi surgelati conservano comunque un’ottima resa.
I funghi porcini non si trovano in tutte le stagioni, ma alcune qualità di funghi surgelati conservano comunque un’ottima resa.
Idee e varianti
Potete insaporire i crostini con funghi e capperi sciogliendo nel soffritto due alici.