Crostini con funghi e capperi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I crostini con funghi e capperi sono una ricetta dal profumo mediterraneo che può essere preparata anche per i buongustai vegetariani.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi e riduceteli a dadini.
Fateli rosolare in un tegame con olio, aglio e erbe aromatiche, irrorando con una sfumata di vino. Aggiungete i capperi (dissalati in un bicchiere d’acqua) e condite con sale e pepe. Portate avanti la cottura per far asciugare bene il liquido.
Fate bruscare le fette di pane casereccio e spalmatele col composto di funghi e capperi.
Accorgimenti
L’ideale è bruscare i crostini su una brace per esaltare il profumo del buon pane casereccio.
I funghi porcini non si trovano in tutte le stagioni, ma alcune qualità di funghi surgelati conservano comunque un’ottima resa.
Idee e varianti
Potete insaporire i crostini con funghi e capperi sciogliendo nel soffritto due alici.

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