Crostini di fegatini di pollo
Introduzione
I crostini di fegatini di pollo sono un antipasto tipico della cucina toscana. Aromatici e gustosi, sono apprezzati anche dai palati che non amano le interiora.
Ingredienti
•8 fette di Pane casereccio• •1 Cipolla• •1 spicchio d'Aglio• •1 Carota• •1 costa di Sedano• •30 g di Capperi• •1 rametto di Salvia• •300 g di fegatini di pollo• •80 ml di vino bianco• •4 acciughe sott'olio•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un trito con aglio, cipolla, carota, sedano, e capperi.
Soffriggeteli in un tegame con olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i filetti di alici e fateli sciogliere, Incorporate i fegatini e la salvia, fate cuocere per qualche minuto e irrorate col vino e l’aceto. Fate evaporare, togliete dal fuoco, aggiustate con sale e pepe e passate col mixer.
Servite con crostini di pane tostati in forno.
Soffriggeteli in un tegame con olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i filetti di alici e fateli sciogliere, Incorporate i fegatini e la salvia, fate cuocere per qualche minuto e irrorate col vino e l’aceto. Fate evaporare, togliete dal fuoco, aggiustate con sale e pepe e passate col mixer.
Servite con crostini di pane tostati in forno.
Accorgimenti
Esistono dei piccoli bracieri riscaldati da lumini da tè su cui servire il patè di fegatini sempre caldo.
Idee e varianti
Potete preparare i crostini di fegatini di pollo col pane che più amate, da quello nero a quello sciapo: il patè è infatti talmente saporito da poter essere spalmato ovunque senza perdere il suo sapore.