Crostini di ricotta alle erbe
Introduzione
I crostini di ricotta alle erbe sono una ricetta semplicissima fatta di ingredienti sani e freschi, ideale per uno spuntino leggero o per un antipasto estivo.
Ingredienti
•150 g di Ricotta fresca• •1 Cipollotto• •Prezzemolo q.b.• •Finocchietto selvatico q.b.• •Erba cipollina q.b.• •1/2 baguette• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pane a fettine e fatele tostare su entrambi i lati.
Lavorate la ricotta con le erbe aromatiche tritate finemente. Insaporite con sale, pepe e un filo d’olio.
Strofinate brevemente le fette di pane con l’aglio e cospargetele con la ricotta alle erbe.
Guarnite ogni crostino con una fettina di cipollotto e servite.
Lavorate la ricotta con le erbe aromatiche tritate finemente. Insaporite con sale, pepe e un filo d’olio.
Strofinate brevemente le fette di pane con l’aglio e cospargetele con la ricotta alle erbe.
Guarnite ogni crostino con una fettina di cipollotto e servite.
Accorgimenti
I crostini sono ottimi se preparati in un barbecue di legna o carbonella. Per un piatto casalingo, potete prepararli su una piastra o cuocerli in forno avendo l’accortezza di accenderlo diversi minuti prima in modo che sia ben caldo.
Aggiungete il cipollotto solo all’ultimo momento per far sì che conservi l’aroma.
Aggiungete il cipollotto solo all’ultimo momento per far sì che conservi l’aroma.
Idee e Varianti
Potete preparare i crostini di ricotta alle erbe anche col basilico, spezzandolo grossolanamente con le mani e pestandolo in un mortaio.