Crostini di ricotta alle erbe

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
I crostini di ricotta alle erbe sono una ricetta semplicissima fatta di ingredienti sani e freschi, ideale per uno spuntino leggero o per un antipasto estivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il pane a fettine e fatele tostare su entrambi i lati.
Lavorate la ricotta con le erbe aromatiche tritate finemente. Insaporite con sale, pepe e un filo d’olio.
Strofinate brevemente le fette di pane con l’aglio e cospargetele con la ricotta alle erbe.
Guarnite ogni crostino con una fettina di cipollotto e servite.
Accorgimenti
I crostini sono ottimi se preparati in un barbecue di legna o carbonella. Per un piatto casalingo, potete prepararli su una piastra o cuocerli in forno avendo l’accortezza di accenderlo diversi minuti prima in modo che sia ben caldo.
Aggiungete il cipollotto solo all’ultimo momento per far sì che conservi l’aroma.
Idee e Varianti
Potete preparare i crostini di ricotta alle erbe anche col basilico, spezzandolo grossolanamente con le mani e pestandolo in un mortaio.

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