Agnello alla paprica
Introduzione
L’agnello è una carne dal sapore inconfondibile che si accompagna perfettamente con una salsa all’aroma di paprica. Preparatelo con noi e proponetelo anche in occasione delle festività pasquali.
Ingredienti
•1,2 kg di agnello• •3 cucchiai di paprica dolce• •1 cucchiaino di paprica piccante• •2 cipolle• •1 carota• •½ gambo di sedano• •1 spicchio d'aglio• •Coriandolo q.b.• •1 tazza di latte di cocco• •1 limone• •Burro q.b.• •4 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la marinata per l’agnello: spremete in una terrina 1 limone, poi aggiungete 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio sbucciato, 1 cipolla tagliata in 2, 1 cucchiaio di paprica dolce e il coriandolo fresco tritato. Amalgamate bene gli ingredienti e fatevi marinare la carne, tagliata a pezzi, per 2 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate la carne e tenetela da parte. Preparate un trito con il sedano lavato, la carota e la cipolla rimanente e fatelo soffriggere in un ampio tegame con 2 cucchiai di olio e il burro.
Dopo 5 minuti, unite in cottura l’agnello e fatelo rosolare per 10 minuti.
Nel frattempo prendete il latte di cocco e insaporitelo con 2 cucchiai di paprica dolce e 1 cucchiaino di paprica piccante.
Bagnate la carne con il latte di cocco aromatizzato, abbassate il fuoco e portate a termine la cottura per circa 1 ora e 15 minuti. Verso metà cottura, aggiustate di sale.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la carne dal tegame e frullate con il minipimer il sughetto e le verdure in modo da ottenere una cremina. Impiattate l’agnello bagnandolo con un po’ della salsina di cottura.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate la carne e tenetela da parte. Preparate un trito con il sedano lavato, la carota e la cipolla rimanente e fatelo soffriggere in un ampio tegame con 2 cucchiai di olio e il burro.
Dopo 5 minuti, unite in cottura l’agnello e fatelo rosolare per 10 minuti.
Nel frattempo prendete il latte di cocco e insaporitelo con 2 cucchiai di paprica dolce e 1 cucchiaino di paprica piccante.
Bagnate la carne con il latte di cocco aromatizzato, abbassate il fuoco e portate a termine la cottura per circa 1 ora e 15 minuti. Verso metà cottura, aggiustate di sale.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la carne dal tegame e frullate con il minipimer il sughetto e le verdure in modo da ottenere una cremina. Impiattate l’agnello bagnandolo con un po’ della salsina di cottura.
Accorgimenti
Per la quantità di paprica piccante da utilizzare, decidete in base ai vostri gusti personali.
Se la preparazione si dovesse asciugare eccessivamente, utilizzate qualche mestolo di brodo vegetale per allungarla.
Se la preparazione si dovesse asciugare eccessivamente, utilizzate qualche mestolo di brodo vegetale per allungarla.
Idee e varianti
Il piatto può essere arricchito e ingolosito utilizzando anche 150 ml di panna fresca.