Agnello con salsa
Introduzione
Queste costolette d'agnello, insaporite da una crema di panna e pomodoro, sono un secondo piatto appetitoso, che piacerà anche ai più piccoli.
Ingredienti
•200 ml di Panna liquida da cucina• •1 cucchiaio di Salsa di pomodoro• •Prezzemolo tritato q.b.• •1 Limone• •8 costine d'agnello• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Paprika q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la panna in una padella e fatela scaldare per qualche istante; spegnete la fiamma e aggiungete la paprika, un po’ di pepe, sale, un cucchiaio di salsa di pomodoro ed il succo di mezzo limone. Amalgamate bene la crema fino a quando sarà diventata omogenea, poi accendete di nuovo la fiamma e fate scaldare per 3 minuti, mescolando continuamente per non far attaccare la crema.
Aggiungete poi l'agnello tagliato a bocconcini e fatelo cuocere a fiamma bassa aggiungendo un filo d'olio e insaporendo di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio, aggiungendo un po' di vino bianco o di brodo se il sughetto si restringe troppo. A fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate e servite le costolette di agnello calde.
Aggiungete poi l'agnello tagliato a bocconcini e fatelo cuocere a fiamma bassa aggiungendo un filo d'olio e insaporendo di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio, aggiungendo un po' di vino bianco o di brodo se il sughetto si restringe troppo. A fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate e servite le costolette di agnello calde.
Accorgimenti
Al contrario di altri tagli, le costolette di agnello sono molto veloci da cuocere. Potete usare anche la spalla o lo spezzatino, ma dovrete farli cuocere per almeno 30 minuti.
Idee e varianti
Per rendere l'agnello più gustoso, aggiungete un bicchierino di marsala o di brandy durante la cottura.