Melanzane ripiene di carne
Introduzione
Originarie della Spagna, le melanzane ripiene di carne sono un contorno di verdure semplice, gustosissimo e dal sapore inconfondibile.
Ingredienti
•4 melanzane• •400 gr. di carne di suino tritata• •150 gr. di mollica di pane rafferma• •120 gr. di pecorino grattugiato• •750 ml. di passata di pomodoro•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a metà le melanzane, incidetele lungo il bordo, estraetene la polpa con un cucchiaio e mettetela da parte. Salate la parte interna delle melanzane e lasciatele riposare per 30 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso.
Nel frattempo soffriggete mezza cipolla tritata in un pentolino con l’olio, aggiungete i pelati, lasciate cuocere, salate e aggiungete il basilico.
Soffriggete l’altra mezza cipolla tritata in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio, aggiungendo la carne. Quando la carne inizierà a dorarsi, aggiungete la polpa di melanzana tritata e ben scolata, salate e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa. Aggiungete un po’ del sugo precedentemente preparato, il prezzemolo tritato e il pane sbriciolato e precedentemente ammollato. Spegnete il fuoco, mescolate bene e riempite le melanzane con il tutto.
Oliate una teglia e disponetevi le melanzane, cospargete ognuna con un cucchiaio di sugo di pomodoro rimasto e spolverizzate con il pecorino. Infornate per 30 minuti a 180°C.
Nel frattempo soffriggete mezza cipolla tritata in un pentolino con l’olio, aggiungete i pelati, lasciate cuocere, salate e aggiungete il basilico.
Soffriggete l’altra mezza cipolla tritata in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio, aggiungendo la carne. Quando la carne inizierà a dorarsi, aggiungete la polpa di melanzana tritata e ben scolata, salate e lasciate cuocere per altri 3 minuti circa. Aggiungete un po’ del sugo precedentemente preparato, il prezzemolo tritato e il pane sbriciolato e precedentemente ammollato. Spegnete il fuoco, mescolate bene e riempite le melanzane con il tutto.
Oliate una teglia e disponetevi le melanzane, cospargete ognuna con un cucchiaio di sugo di pomodoro rimasto e spolverizzate con il pecorino. Infornate per 30 minuti a 180°C.
Accorgimenti
Per accorciare i tempi di cottura, acquistate melanzane di dimensioni non troppo grandi.
Idee e varianti
Per un tocco in più alle vostre melanzane, potete aggiungere del peperoncino durante la cottura della carne.

1 commento inserito
Inviato da
Lia
il 21/05/2011 alle 14:19

Io preparo gli involtini di melanzane ripirni di polpette.
Compro la carne macinata e preparo le polpette.
Poi affetto le melanzane, le lascio a spurgare e le passo alla griglia.
Le arrotolo sulle polpette fermandole con uno stecchino. Le metto in una teglia ricoprendole di sugo e parmigiano e le passo in forno.
E' un secondo gustoso che si può preparare in qualsiasi momento con poco tempo e poca spesa.
Compro la carne macinata e preparo le polpette.
Poi affetto le melanzane, le lascio a spurgare e le passo alla griglia.
Le arrotolo sulle polpette fermandole con uno stecchino. Le metto in una teglia ricoprendole di sugo e parmigiano e le passo in forno.
E' un secondo gustoso che si può preparare in qualsiasi momento con poco tempo e poca spesa.