Carpaccio di porcini con mela e prosciutto
I piatti proposti da gustissimo per un menù raffinato
Introduzione
Un contorno molto leggero ed estremamente estetico, da preparare in pochissimi minuti per una cena raffinata o formale dai sapori delicati.
Ingredienti
•3 funghi porcini• •2 mele• •4 fette di prosciutto crudo in fettine sottili• •15 g di parmigiano reggiano• •3 foglie di rucola• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite delicatamente i porcini passandoli con un panno umido, quindi tamponateli per asciugarli.
Tagliateli a fettine sottili e disponeteli sul piatto da portata ricoprendone tutta la superficie, bagnate con un filo di olio e condite un pizzico di sale e pepe.
Lavate le mele e tagliate anch’esse a fettine, senza togliere la buccia, quindi posizionatele a raggiera nel centro del piatto sopra i funghi.
Disponete le fette di prosciutto crudo sopra quelle delle mele creando delle roselline, infine grattugiate il parmigiano reggiano sopra il piatto e servitelo con qualche foglia di rucola per poi servirlo.
Tagliateli a fettine sottili e disponeteli sul piatto da portata ricoprendone tutta la superficie, bagnate con un filo di olio e condite un pizzico di sale e pepe.
Lavate le mele e tagliate anch’esse a fettine, senza togliere la buccia, quindi posizionatele a raggiera nel centro del piatto sopra i funghi.
Disponete le fette di prosciutto crudo sopra quelle delle mele creando delle roselline, infine grattugiate il parmigiano reggiano sopra il piatto e servitelo con qualche foglia di rucola per poi servirlo.
Accorgimenti
Per la parte più esterna del piatto utilizzate le fette intere dei porcini con il gambo e il cappello, sistemando i pezzi che avanzano nella parte centrale.
Idee e varianti
Se preferite realizzare un piatto di funghi senza la frutta, sostituitela con i cubetti di fontal o di provolone.
I piatti proposti da gustissimo per un menù raffinato
•Menù raffinato• •Granceola al limone• •Crema di cozze con zafferano• •Involtini di sogliola con arancia• •Carpaccio di porcini con mela e prosciutto• •Vol au vent con chantilly e ribes•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 25/02/2016 alle 17:42
Grazie a te per seguirci Teresa :)
Inviato da
teresa
il 25/02/2016 alle 10:26
molto semplice e saporita, grazie