Vol au vent con chantilly e ribes

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 20 minuti
Note: + 5 ore di infusione della vaniglia

I piatti proposti da gustissimo per un menù raffinato

Introduzione
Un dessert particolarmente elegante, dai sapori delicati della crema chantilly che contrastano l’acidità dei ribes spolverati con lo zucchero a velo. Preparate questo squisito dolce in occasione di una cena raffinata: stupirete i vostri ospiti sia per la presenza estetica del piatto sia per l’avvolgente sapore.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Incidete il baccello della vaniglia estraendone i semini e versate entrambi in una terrina con la panna, quindi lasciate in infusione per 5 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, togliete il baccello e montate la panna con le fruste elettriche, aggiungendo poco alla volta 2 cucchiai di zucchero a velo setacciato.

Disponete i vol au vent su una teglia imburrata e scaldateli in forno per circa 10 minuti a 160°C, dopodiché sfornateli e lasciateli riposare per 15 minuti.
Farcite i vol au vent con la crema chantilly, dopodiché posizionate sulla superficie un grappolo di ribes lavati su ogni porzione.
Spolverate con lo zucchero a velo, guarnite con una foglia di menta e serviteli.
Accorgimenti
Per impiegare meno tempo, potete usare la vanillina al posto del baccello di vaniglia, senza dover lasciare in infusione con la panna per 5 ore.
Idee e varianti
Per un dessert più saporito preparate la crema diplomatica, unendo la panna montata alla crema pasticcera, per poi guarnire con due lamponi per porzione.

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