Champignon farciti fritti
Introduzione
Gli champignon farciti fritti sono un piatto sfizioso e goloso, che potete servire come apertura di una cena speciale per garantirvi un successone!
Ingredienti
•50 g di formaggio Roquefort• •Pangrattato q.b.• •1 cucchiaino di Cognac• •1 spicchio d'Aglio• •20 cappelle di funghi champignon• •1 Uovo + 1 tuorlo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 peperoncino• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i funghi strofinando le cappelle con un panno. Staccate i gambi prestando attenzione a non rompere le cappelle.
Lavorate il formaggio con il tuorlo d’uovo, il cognac e un pizzico di sale.
Aggiungete l’aglio tritato finemente e il peperoncino.
Farcite le cappelle dei funghi con questo composto, passatele nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggete in abbondante olio d’oliva.
Fate asciugare dall’unto in eccesso su carta da pane o da cucina e servite.
Lavorate il formaggio con il tuorlo d’uovo, il cognac e un pizzico di sale.
Aggiungete l’aglio tritato finemente e il peperoncino.
Farcite le cappelle dei funghi con questo composto, passatele nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggete in abbondante olio d’oliva.
Fate asciugare dall’unto in eccesso su carta da pane o da cucina e servite.
Accorgimenti
Friggete i funghi in un tegame stretto ed alto in modo da immergerli completamente nell’olio bollente.
Idee e varianti
Potete preparare i funghi champignon farciti fritti ancora più saporiti inserendo all’interno un pezzetto di acciuga sott’olio.
Con i gambi avanzati potete preparare un’ottima salsa facendoli soffriggere con aglio, prezzemolo e acciughe e passando il tutto nel frullatore.
Con i gambi avanzati potete preparare un’ottima salsa facendoli soffriggere con aglio, prezzemolo e acciughe e passando il tutto nel frullatore.