Champignon gratinati
Introduzione
Gli champignon gratinati sono un piatto goloso ed economico, adatto come antipasto o contorno.
Ingredienti
•1 spicchio d'aglio• •2 fette di pancarrè integrale• •6 cappelle grandi di funghi champignon• •3 filetti di acciughe sott'olio•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto preparate il ripieno: asciugate i filetti di acciuga su carta da cucina e preparate un trito con aglio, prezzemolo e acciughe.
Sbriciolate il pancarré nel frullatore e mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno, aggiungendo un pizzico di sale e un po’ d’olio per amalgamare bene il tutto.
Terminata questa operazione, pulite le cappelle dei funghi strofinandole con un panno umido.
Riempite le cappelle col composto e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Servite gli champignon gratinati appena sfornati.
Sbriciolate il pancarré nel frullatore e mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno, aggiungendo un pizzico di sale e un po’ d’olio per amalgamare bene il tutto.
Terminata questa operazione, pulite le cappelle dei funghi strofinandole con un panno umido.
Riempite le cappelle col composto e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Servite gli champignon gratinati appena sfornati.
Accorgimenti
Scegliete funghi abbastanza grandi da poter essere riempiti. Devono essere maturi ma sodi.
Idee e varianti
Potete utilizzare i gambi dei funghi per preparare un ottimo e pratico condimento per la pasta, trifolandoli con aglio, prezzemolo e acciughe e frullando il tutto.