Champignon gratinati
Introduzione
Gli champignon gratinati sono un piatto goloso ed economico, adatto come antipasto o contorno.
Ingredienti
•1 spicchio d'aglio• •2 fette di pancarrè integrale• •6 cappelle grandi di funghi champignon• •3 filetti di acciughe sott'olio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto preparate il ripieno: asciugate i filetti di acciuga su carta da cucina e preparate un trito con aglio, prezzemolo e acciughe.
Sbriciolate il pancarré nel frullatore e mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno, aggiungendo un pizzico di sale e un po’ d’olio per amalgamare bene il tutto.
Terminata questa operazione, pulite le cappelle dei funghi strofinandole con un panno umido.
Riempite le cappelle col composto e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Servite gli champignon gratinati appena sfornati.
Sbriciolate il pancarré nel frullatore e mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno, aggiungendo un pizzico di sale e un po’ d’olio per amalgamare bene il tutto.
Terminata questa operazione, pulite le cappelle dei funghi strofinandole con un panno umido.
Riempite le cappelle col composto e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Servite gli champignon gratinati appena sfornati.
Accorgimenti
Scegliete funghi abbastanza grandi da poter essere riempiti. Devono essere maturi ma sodi.
Idee e varianti
Potete utilizzare i gambi dei funghi per preparare un ottimo e pratico condimento per la pasta, trifolandoli con aglio, prezzemolo e acciughe e frullando il tutto.