Funghi al forno
Introduzione
I funghi al forno sono una ricetta per un antipasto o un contorno profumato e sfizioso.
Ingredienti
•8 Funghi porcini• •1 spicchio d'Aglio• •1 mazzetto di Prezzemolo• •4 filetti di Alici sott'olio• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Peperoncino•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi eliminando la terra e strofinando le cappelle con un panno umido.
Separate i gambi e fateli rosolare in un tegame con l’aglio privato dell’anima e il peperoncino.
Lavate il prezzemolo e frullatelo insieme ai funghi, l’aglio, il prezzemolo e le alici. Aggiustate di sale.
Riempite le cappelle con la salsa ottenuta e diponetele in una pirofila unta d’olio. Versate un pochino d’olio a filo sui funghi e cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a che non risultano ben cotti, controllando dopo circa 20 minuti.
Separate i gambi e fateli rosolare in un tegame con l’aglio privato dell’anima e il peperoncino.
Lavate il prezzemolo e frullatelo insieme ai funghi, l’aglio, il prezzemolo e le alici. Aggiustate di sale.
Riempite le cappelle con la salsa ottenuta e diponetele in una pirofila unta d’olio. Versate un pochino d’olio a filo sui funghi e cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a che non risultano ben cotti, controllando dopo circa 20 minuti.
Accorgimenti
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei funghi. Nel separare i gambi prestate attenzione a non rovinare le cappelle.
Idee e varianti
Potete preparare i funghi al forno anche con degli champignon, purché siano abbastanza grandi.
Per una ricetta vegetariana eliminate i filetti di acciuga e aumentate la dose di sale.
Per una ricetta vegetariana eliminate i filetti di acciuga e aumentate la dose di sale.