Crocchette di patate filanti
Introduzione
Le crocchette di patate filanti sono un antipasto goloso che sarà apprezzato davvero da tutti!
Ingredienti
•1000 g di Patate• •120 g di Emmenthal grattugiato• •150 g di Mozzarella• •4 Uova• •Pangrattato q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •40 g di Burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 pizzico di noce moscata• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e passatele nello schiacciapatate.
Sciogliete il burro in un tegame, insaporite con una grattata di noce moscata e aggiungete le patate, mescolando bene. Condite con sale e pepe e togliete dal fuoco.
Aggiungete 2 tuorli d’uova e l’emmenthal grattugiato.
Lavorate il composto a formare le crocchette e inserite all’interno di ognuna un pezzetto di mozzarella.
Sbattete le uova restanti, bagnateci le crocchette e passatele prima nella farina, poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente, asciugatele su carta da pane o da cucina e servite le crocchette ben calde.
Sciogliete il burro in un tegame, insaporite con una grattata di noce moscata e aggiungete le patate, mescolando bene. Condite con sale e pepe e togliete dal fuoco.
Aggiungete 2 tuorli d’uova e l’emmenthal grattugiato.
Lavorate il composto a formare le crocchette e inserite all’interno di ognuna un pezzetto di mozzarella.
Sbattete le uova restanti, bagnateci le crocchette e passatele prima nella farina, poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente, asciugatele su carta da pane o da cucina e servite le crocchette ben calde.
Accorgimenti
Per una frittura ottimale, scegliete un tegame stretto ed alto in modo da immergere completamente le crocchette in cottura.
Idee e varianti
Potete preparare le crocchette di patate filanti insaporendo il tutto con della cipolla tritata fatta appassire nel burro.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 22/08/2016 alle 12:00
Ovviamente si, Teresa! 15-20 minuti a 180° dovrebbero bastare ;-)
Inviato da
teresa
il 06/08/2016 alle 17:59
si possono fare al forno
Inviato da
Giulio
il 30/03/2010 alle 17:39
Io non adoro il formaggio saporito quindi metto solo mozzarella o fontina non troppo forte, vi assicuro che sono deliziose lo stesso