Patate alla lionese
Introduzione
Le patate alla lionese sono un piatto dalla facile preparazione che si discosta dalle tradizionali ricette.
Ingredienti
•1000 g di Patate• •2 Cipolle• •1 confezione di panna da cucina• •Brodo caldo vegetale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate. Fatele leggermente lessare in una pentola piena d’acqua e tagliatele poi a fette. In un tegame fate soffriggere le cipolle nell’olio e nel burro. Nel frattempo salate le patate e ammorbiditele con un po’ di brodo caldo. In una padella fate sciogliere il burro e aggiungetevi le fette di patate. Cuocetele fino a che non diventano dorate. A questo punto trasferitele in una pirofila da forno, salatele e aggiungetevi la cipolla di prima. Condite con la panna da cucina e con un po’ di pepe. A questo punto fate gratinare il tutto nel forno.
Accorgimenti
Non lessate troppo le patate: devono rimanere piuttosto sode, altrimenti si sfalderanno durante la gratinatura.
Idee e varianti
Potete spolverare del pane grattugiato prima di infornare.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 14/05/2014 alle 09:21

Ciao Stefania, le cipolle sono previste nella ricetta!
Inviato da
Stefania
il 13/05/2014 alle 16:29

Le patate alla lionese non sono con le cipolle?