Patate alla lionese

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Le patate alla lionese sono un piatto dalla facile preparazione che si discosta dalle tradizionali ricette.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate. Fatele leggermente lessare in una pentola piena d’acqua e tagliatele poi a fette. In un tegame fate soffriggere le cipolle nell’olio e nel burro. Nel frattempo salate le patate e ammorbiditele con un po’ di brodo caldo. In una padella fate sciogliere il burro e aggiungetevi le fette di patate. Cuocetele fino a che non diventano dorate. A questo punto trasferitele in una pirofila da forno, salatele e aggiungetevi la cipolla di prima. Condite con la panna da cucina e con un po’ di pepe. A questo punto fate gratinare il tutto nel forno.
Accorgimenti
Non lessate troppo le patate: devono rimanere piuttosto sode, altrimenti si sfalderanno durante la gratinatura.
Idee e varianti
Potete spolverare del pane grattugiato prima di infornare.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/05/2014 alle 09:21
Ciao Stefania, le cipolle sono previste nella ricetta!
Inviato da Stefania il 13/05/2014 alle 16:29
Le patate alla lionese non sono con le cipolle?

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