Bignè alle verdure

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
I bignè alle verdure sono deliziosi bocconcini, ideali da servire ai propri ospiti come contorno o come sfizioso antipasto, in occasione di una cena formale o di un buffet. Resistere a queste piccole tentazioni è davvero difficile, quindi preparate abbastanza bignè per il bis che sicuramente tutti vi chiederanno!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate velocemente gli spinaci sotto l'acqua corrente, strizzateli con le mani e metteteli all'interno di una pentola piena d'acqua. Accendete il fornello e fateli lessare per 10 minuti a fiamma bassa. Una volta pronti, scolateli e tritateli con l'aiuto di una mezzaluna.

Preparate i bignè riunendo in una casseruola due bicchieri d'acqua con il burro tagliato a pezzettini e il sale. Mescolate e aggiungete, poco alla volta, anche la farina. Continuate a mescolare fino a quando l'impasto diventa compatto e con una consistenza omogenea. Nel frattempo lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle della grandezza di un fiammifero. Unite al composto le uova e le zucchine, mescolate e, aiutandovi con due cucchiai, formate tante piccole palline di uguale dimensione. Versate un filo d'olio su una placca da forno e mettete le palline, distanziate le une dalle altre. Fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

Pulite la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in padella con due cucchiai d'olio. Aggiungete anche gli spinaci e fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Trasferite gli spinaci e la cipolla in una ciotola, aggiungete lo yogurt, un filo d'olio e regolate di sale e pepe. Una volta pronti i bignè, fateli raffreddare a temperatura ambiente, tagliateli a metà nel verso della lunghezza e farciteli con un cucchiaio di ripieno. Mettete i bignè su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate lo yogurt greco per la preparazione del ripieno: la sua consistenza morbida e compatta permetterà a tutti gli ingredienti di amalgamarsi meglio.
Idee e varianti
Potete aggiungere qualche fogliolina di menta nella preparazione del ripieno, per un gusto più fresco e delicato.

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