Carciofi al tonno

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
5.0 2
Introduzione
I carciofi al tonno sono un contorno sfizioso con gli ingredienti che spesso troviamo nelle nostre dispense.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, più dure.
Lessateli in acqua salata, scolateli e allargate la cavità centrale con un cucchiaino per poterli farcire.
Disponete i carciofi in una teglia unta, cospargeteli con sale e un filo d’olio. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con la panna, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e lavorate bene gli ingredienti con una forchetta.
Usate questo composto per farcire i carciofi. Coprite la teglia con carta d’alluminio e terminate la cottura in forno per altri 30 minuti.
Accorgimenti
Per evitare che i carciofi si anneriscano, a mano a mano che li pulite immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Idee e Varianti
Potete servire i carciofi al tonno con delle patate lesse condite con maionese per un fresco piatto unico.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 12/02/2018 alle 10:23
Grazie Elena :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Elena il 09/02/2018 alle 15:27
top

Newsletter

Speciali