Carciofi al tonno
Introduzione
I carciofi al tonno sono un contorno sfizioso con gli ingredienti che spesso troviamo nelle nostre dispense.
Ingredienti
•4 Carciofi grandi• •30 g di Panna liquida• •2 Uova• •1 Limone• •Prezzemolo tritato q.b.• •250 g di tonno sott'olio• •30 g di parmigiano grattugiato• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, più dure.
Lessateli in acqua salata, scolateli e allargate la cavità centrale con un cucchiaino per poterli farcire.
Disponete i carciofi in una teglia unta, cospargeteli con sale e un filo d’olio. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con la panna, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e lavorate bene gli ingredienti con una forchetta.
Usate questo composto per farcire i carciofi. Coprite la teglia con carta d’alluminio e terminate la cottura in forno per altri 30 minuti.
Lessateli in acqua salata, scolateli e allargate la cavità centrale con un cucchiaino per poterli farcire.
Disponete i carciofi in una teglia unta, cospargeteli con sale e un filo d’olio. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova con la panna, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e lavorate bene gli ingredienti con una forchetta.
Usate questo composto per farcire i carciofi. Coprite la teglia con carta d’alluminio e terminate la cottura in forno per altri 30 minuti.
Accorgimenti
Per evitare che i carciofi si anneriscano, a mano a mano che li pulite immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Idee e Varianti
Potete servire i carciofi al tonno con delle patate lesse condite con maionese per un fresco piatto unico.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 12/02/2018 alle 10:23
Grazie Elena :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Elena
il 09/02/2018 alle 15:27
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