Carciofi croccanti
Introduzione
I carciofi croccanti sono una ricetta sfiziosa da servire come contorno di piatti di carne.
Ingredienti
•8 Carciofi• •2 spicchi d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •100 g di parmigiano grattugiato• •Pangrattato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Preparate un trito con aglio e prezzemolo.
Fate riscaldare l’olio in un tegame, aggiungete il trito aromatico e fate soffriggere. Unite i carciofi e condite con sale e pepe.
Mescolate per far insaporire, abbassate il fuoco e aggiungete dell’acqua in modo da coprire i carciofi. Portate avanti la cottura per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete i carciofi con il pangrattato e il parmigiano.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti. Servite ben caldi.
Preparate un trito con aglio e prezzemolo.
Fate riscaldare l’olio in un tegame, aggiungete il trito aromatico e fate soffriggere. Unite i carciofi e condite con sale e pepe.
Mescolate per far insaporire, abbassate il fuoco e aggiungete dell’acqua in modo da coprire i carciofi. Portate avanti la cottura per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete i carciofi con il pangrattato e il parmigiano.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti. Servite ben caldi.
Accorgimenti
Trascorsi i 30 minuti dall’inizio della cottura, l’acqua dovrebbe essersi ritirata completamente. Se ciò non avviene, alzate la fiamma per qualche minuto.
Idee e varianti
Servite i carciofi croccanti accompagnati da una vellutata di zucca: il contrasto tra le due consistenze esalterà entrambi i piatti.