Carciofi croccanti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
I carciofi croccanti sono una ricetta sfiziosa da servire come contorno di piatti di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Preparate un trito con aglio e prezzemolo.
Fate riscaldare l’olio in un tegame, aggiungete il trito aromatico e fate soffriggere. Unite i carciofi e condite con sale e pepe.
Mescolate per far insaporire, abbassate il fuoco e aggiungete dell’acqua in modo da coprire i carciofi. Portate avanti la cottura per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete i carciofi con il pangrattato e il parmigiano.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti. Servite ben caldi.
Accorgimenti
Trascorsi i 30 minuti dall’inizio della cottura, l’acqua dovrebbe essersi ritirata completamente. Se ciò non avviene, alzate la fiamma per qualche minuto.
Idee e varianti
Servite i carciofi croccanti accompagnati da una vellutata di zucca: il contrasto tra le due consistenze esalterà entrambi i piatti.

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