Carote al forno
Introduzione
Le carote al forno sono l'ideale per chi non ha tempo a sufficienza per stare dietro ai fornelli, ma non vuole rinunciare a un contorno sano e genuino.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le carote ed eliminatene le estremità, dopodiché pelatele e tagliatele a rondelle, quindi adagiatele all’interno di una leccarda foderata di carta da forno.
Preparate un trito fine di prezzemolo e tenetelo da parte, poi irrorate le carote con un filo d’olio, aggiustatele di sale e infornatele per 30-35 minuti circa a 180°C.
Durante la cottura, di tanto in tanto, giratele con un cucchiaio.
Servite le carote ben calde come contorno spolverizzandole con il prezzemolo fresco.
Preparate un trito fine di prezzemolo e tenetelo da parte, poi irrorate le carote con un filo d’olio, aggiustatele di sale e infornatele per 30-35 minuti circa a 180°C.
Durante la cottura, di tanto in tanto, giratele con un cucchiaio.
Servite le carote ben calde come contorno spolverizzandole con il prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Il tempo di cottura può variare a seconda del forno di cui disponete. Controllate la consistenza delle carote prima di sfornarle.
Acquistate carote di media dimensione.
Acquistate carote di media dimensione.
Idee e varianti
Se volete, potete arricchire il contorno aggiungendo anche delle cipolle sbucciate e tagliate a rondelle spesse. Inoltre potete anche irrorare le carote, una volta impiattate, con una glassa di aceto balsamico! Il risultato sarà davvero ottimo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 20/11/2018 alle 12:13
Ciao Marcello :-)
Grazie per il tuo commento!
Alla prossima ricetta :-)
Grazie per il tuo commento!
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
marcello
il 19/11/2018 alle 20:33
Molto buona..ottima ricetta!Grazieee!