Cavolfiore arrostito con pomodorini secchi
Introduzione
I cavolfiori sono un ortaggio molto salutare, ma non tutti riescono ad apprezzare il loro sapore un po' particolare. Perché non provare quindi a cucinarli in modo accattivante, ad esempio arrostendoli insieme a dei pomodorini secchi? Preparati in questo modo risulteranno senza dubbio più gradevoli e appetibili.
Ingredienti
•500 g di cavolfiori• •200 g di pomodorini secchi• •Prezzemolo fresco q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i cavolfiori dopo averne eliminato le foglie verdi e tagliateli nel senso della lunghezza. Fateli quindi sbollentare per 5 minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli a sgocciolare in uno scolapasta.
Ponete sul fuoco una piastra antiaderente: quando sarà ben calda, disponetevi i pomodorini secchi e i cavolfiori e fateli arrostire qualche minuto per lato. Una volta pronti, trasferiteli in una terrina e conditeli con olio d'oliva, sale, pepe, dell'erba cipollina e un po' di prezzemolo tritato.
Ponete sul fuoco una piastra antiaderente: quando sarà ben calda, disponetevi i pomodorini secchi e i cavolfiori e fateli arrostire qualche minuto per lato. Una volta pronti, trasferiteli in una terrina e conditeli con olio d'oliva, sale, pepe, dell'erba cipollina e un po' di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Attenzione a non superare i tempi indicati per sbollentare i cavolfiori, se non volete che si sfaldino.
Idee e varianti
Per un contorno più ricco e saporito, coprite i cavolfiori e i pomodorini grigliati con un po' di besciamella e gratinate il tutto in forno per qualche minuto.
I pomodorini secchi possono tranquillamente essere sostituiti da quelli freschi: per grigliarli basta tagliarli a fette di medio spessore.
I pomodorini secchi possono tranquillamente essere sostituiti da quelli freschi: per grigliarli basta tagliarli a fette di medio spessore.