Cavolfiore impanato
Introduzione
Il cavolfiore impanato è un contorno appetitoso adatto a piatti di carne. Può essere servito anche come antipasto.
Ingredienti
•1 Cavolfiore• •2 Uova• •Pangrattato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il cavolfiore e dividete le cime. Lessate in acqua salata, scolate al dente e asciugate su un panno.
A parte sbattete l’uovo con sale e pepe.
Passate le cime di cavolfiore prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente, fate asciugare dall’unto in eccesso su carta da pane o da cucina e servite ben caldo.
A parte sbattete l’uovo con sale e pepe.
Passate le cime di cavolfiore prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente, fate asciugare dall’unto in eccesso su carta da pane o da cucina e servite ben caldo.
Accorgimenti
Nella preparazione delle fritture, è consigliato l’olio extravergine d’oliva che regge bene le alte temperature.
Idee e varianti
Potete servire il cavolfiore impanato insieme ad un misto di fritti vegetali, come carciofi in pastella, cotolette di melanzane zucchine trifolate.