Cipolle alla brace
Introduzione
Le cipolle alla brace sono un ottimo contorno di verdure, perfetto da preparare per accompagnare della carne alla griglia. Un piatto semplice e ottimo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la brace e tenetela calda. Sbucciate e pulite le cipolle, quindi tagliatele a metà.
Ponete ciascuna metà sopra un foglio di carta stagnola, irroratela con un filo d’olio e aggiustatela con un pizzico di sale.
A questo punto avvolgete le cipolle con la stagnola e ponetele nella brace a cuocere per circa 25-30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete le cipolle dalla brace aiutandovi con un forchettone, eliminate la stagnola e servitele in tavola.
Ponete ciascuna metà sopra un foglio di carta stagnola, irroratela con un filo d’olio e aggiustatela con un pizzico di sale.
A questo punto avvolgete le cipolle con la stagnola e ponetele nella brace a cuocere per circa 25-30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete le cipolle dalla brace aiutandovi con un forchettone, eliminate la stagnola e servitele in tavola.
Accorgimenti
Per questa ricetta potete utilizzare cipolle bianche, bionde o rosse.
Idee e varianti
Preparate queste ottime cipolle per accompagnare della carne alla griglia e insaporitele anche con del pepe bianco per un gusto ancora più buono!
Se volete effettuare una cottura alternativa, preparate la brace e poi grigliate le cipolle tagliate a fette piuttosto spesse.
Se volete effettuare una cottura alternativa, preparate la brace e poi grigliate le cipolle tagliate a fette piuttosto spesse.